Artist talk: Вера Петровская

Беседа с художницей Верой Петровской (г. Санкт-Петербург) В своей художественной практике она обращается к графике, artist`s book, вышивке. Художественные проекты связаны с игрой слов и смыслов, исследованием личного, обращением к теме детства.

Искусство и культура 18+

"Последние десять лет Вера учится на художника: сначала в училище Ярославля, сейчас в петербургской Академии художеств на факультете графики.
 Всё это время, помимо рисования, она создаёт рукотворные объекты самого разного толка, от фантазийных кукол до вышитых по ткани панно и иллюстраций.
 Необходимость в созидании тактильного она трактует как свою потребность не только творческую, но и психологическую: вещи являются для Веры языком, на котором она лучше всего может выстраивать диалог со зрителем, с миром, транслируя через них свои мысли и переживания.
 Последний год она исследует для себя возможности жанра книги художника. При этом нельзя сказать, что ее работы приближаются к формату книги в классическом понимании этого слова, скорее наоборот — Вера усложняет конструкцию объектов, превращая их в загадочные ребусы. К книге же нас отсылают тексты, появляющиеся как составные части формы. Эти истории сложно собрать в общую канву, но объединяет их то, что они отражают важные для автора темы: от нежной, эстетской рефлексии к предметному миру до глубоко личных, нервно переживаемых воспоминаний и чувств.
 Книги Веры предполагают личную историю знакомства с каждым зрителем. Каждую из них обязательно стоит взять в руки, понять, как она устроена, прочитать, что в ней/на ней написано, и решить для себя самого — о чём она рассказывает." Мария Николаева, куратор.

Поделиться:

671 день назад
23 апреля 2022 14:00–15:00

Новосибирск
ЦК19 ул. Свердлова, д.13
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов